طريقه تشيكن شيلي
2 مشترك
موقع مدرسة عمر بن الخطاب الإبتدائيه بأولاد صقر :: المنتــدى العـــــام :: <<< بالهنــــــا والشفــــــــــــا >>>>
صفحة 1 من اصل 1
طريقه تشيكن شيلي
المقادير:
1 عدد 4 صدور دجاج صغير أو متوسط الحجم .
2 كوب طحين أبيض
3 كمية مناسبة من: ملح+ جوزة الطيب+ قرنفل+ شومر + فلفل أحمر شطة+ بهار أبيض.
4ربع كوب زنجبيل طازج ومبشور ناعماً + 4 فصوص ثوم طازج ومبشور ناعماً .
5 نصف كوب فلفل رومي مقطع أصابع رقيقة + 4 فلفل هندي حار مقطع أنصا فاً .
6 3رؤوس من البصل الأخضر مقطع بطول نصف الخنصر .
7 2ملعقة كبيرة من الصويا صوص + كتشب + معجون طماط .
8 ربع كوب خل .
9زيت للقلي .
الطريقة :
تقطع فيليه الصدور إلى مكعبات أو شرائح بحجم نصف الخنصر, ثم تنقع في المكونات رقم3+8,لمدة ساعتين في البراد .
نفرش الطحين على صينية,ونغمس قطع الدجاج فيه بكثافة على الأقل وجبة قلي كاملة ,ثم نقليها في الزيت الحار
الغزير نسبياً حتى يشقَر,ثم نرفعها في مصفاة .
في طنجرة أخرى نسخن ربع كوب زيت ونقلب فيه مقادير رقم4,ثم5,ثم6,ثم7 مع مراعاة التقليب بعد كل خطوة ,
وبعدها نصب قطع الدجاج المقلية فوق هذا الخليط مع إضافة ملعقة صغيرة ملح + ربع شومر + رشة جوزة الطيب +
رشة قرنفل + رشة بهار أبيض . فإذا كان الخليط جامداً كثيراً يمكن إضافة كمية مناسبة من زيت الزيتون، ويقلب
الخليط حتى يتسبك .
** يقدم هذا الطبق ساخناً مع خبز التنور البلدي, أو خبز الشباتي الهندي......
وبالهناء والعافية........
1 عدد 4 صدور دجاج صغير أو متوسط الحجم .
2 كوب طحين أبيض
3 كمية مناسبة من: ملح+ جوزة الطيب+ قرنفل+ شومر + فلفل أحمر شطة+ بهار أبيض.
4ربع كوب زنجبيل طازج ومبشور ناعماً + 4 فصوص ثوم طازج ومبشور ناعماً .
5 نصف كوب فلفل رومي مقطع أصابع رقيقة + 4 فلفل هندي حار مقطع أنصا فاً .
6 3رؤوس من البصل الأخضر مقطع بطول نصف الخنصر .
7 2ملعقة كبيرة من الصويا صوص + كتشب + معجون طماط .
8 ربع كوب خل .
9زيت للقلي .
الطريقة :
تقطع فيليه الصدور إلى مكعبات أو شرائح بحجم نصف الخنصر, ثم تنقع في المكونات رقم3+8,لمدة ساعتين في البراد .
نفرش الطحين على صينية,ونغمس قطع الدجاج فيه بكثافة على الأقل وجبة قلي كاملة ,ثم نقليها في الزيت الحار
الغزير نسبياً حتى يشقَر,ثم نرفعها في مصفاة .
في طنجرة أخرى نسخن ربع كوب زيت ونقلب فيه مقادير رقم4,ثم5,ثم6,ثم7 مع مراعاة التقليب بعد كل خطوة ,
وبعدها نصب قطع الدجاج المقلية فوق هذا الخليط مع إضافة ملعقة صغيرة ملح + ربع شومر + رشة جوزة الطيب +
رشة قرنفل + رشة بهار أبيض . فإذا كان الخليط جامداً كثيراً يمكن إضافة كمية مناسبة من زيت الزيتون، ويقلب
الخليط حتى يتسبك .
** يقدم هذا الطبق ساخناً مع خبز التنور البلدي, أو خبز الشباتي الهندي......
وبالهناء والعافية........
salma- مراقب عام
- عدد الرسائل : 2796
العمر : 35
الموقع : https://ebnelsakr.mam9.com/montada-f13/
نقاط : 18797
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 04/08/2009
تيتو- صقراوى فضى
- عدد الرسائل : 173
العمر : 33
نقاط : 11665
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 05/05/2009
مواضيع مماثلة
» طريقق كريسبي تشيكن
» رويال تشيكن مشروم سوب
» بصو بقى أنا حبيت أعرفكم طريقه عمل كبده الفراخ قبل ماادخل اعملهاعشان نعملها سوى
» 15 طريقه لفصلك من المدرسه هع هع هع
» طريقه عمل المكرونه ياناس الحقو ياجعانين
» رويال تشيكن مشروم سوب
» بصو بقى أنا حبيت أعرفكم طريقه عمل كبده الفراخ قبل ماادخل اعملهاعشان نعملها سوى
» 15 طريقه لفصلك من المدرسه هع هع هع
» طريقه عمل المكرونه ياناس الحقو ياجعانين
موقع مدرسة عمر بن الخطاب الإبتدائيه بأولاد صقر :: المنتــدى العـــــام :: <<< بالهنــــــا والشفــــــــــــا >>>>
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأربعاء سبتمبر 10, 2014 7:17 pm من طرف aboalasood
» منهج الصف السادس الابتدائى ( العلوم )
الخميس يوليو 19, 2012 8:32 am من طرف gago1971
» منهج الصف السادس الابتدائى
الخميس يوليو 19, 2012 8:25 am من طرف gago1971
» نحو إذاعة مدرسية بلا أوراق.. كتاب جديد..
الخميس مارس 22, 2012 7:04 am من طرف مالى
» تحليل منهج الرياضيات الصف الخامس الابتدائى الفصل الدراسى الثانى 2009 _ 2010 م
الجمعة مارس 09, 2012 1:58 pm من طرف جهاد احمد
» عيد سعيد 2011
السبت نوفمبر 05, 2011 4:29 am من طرف Admin
» استراتيجيات التعلم النشط عرض بوربوينت
السبت أكتوبر 15, 2011 12:57 am من طرف مجدي الهواري
» منهج الصف الثالث الابتدائى ( رياضيات )
الثلاثاء سبتمبر 20, 2011 9:55 pm من طرف mahmodahmad
» نماذج الطلبات (طلبات الالتحاق والتحويل والاعتذار والقيد ) للطالب
الإثنين يوليو 18, 2011 6:30 pm من طرف am mostafa