نصائح لتحضير طعام الأطفال بطريقة صحية.
صفحة 1 من اصل 1
نصائح لتحضير طعام الأطفال بطريقة صحية.
نصائح لتحضير طعام الأطفال بطريقة صحية.
نصائح لتحضير طعام الأطفال بطريقة صحية
لا تشتري الأطعمة المعلبة التي تعرضت الفتح أو الكسر. كذلك انتبهي جيدا لتاريخ الصلاحية على الأطعمة التي تباع ضمن مجموعات عليها تخفيضات
من المهم معالجة أطعمة الأطفال بطريقة صحيحة لمنع إصابة طفلك بالتسمم من بكتيريا أي أو السالمونيلا معدة الأطفال ونظامهم المناعي حساسان وغير مجهزان لمحاربة كل أنواع الجراثيم والبكتيريا.
• دائما اغسلي يديك قبل وبعد إعداد الوجبات الغذائية لك ولأطفالك.
• استعملي لوحة تقطيع نظيفة، خصصي لوحة للحوم، ولوحة أخرى للخضراوات، ولوحة للأطفال إذا كنت تخشين تلوثها. انتبهي لنظافتها دائماـ واحرصي على تنظيفها جيدا، سواء في غسالة الصحون أو باستعمال الكلور.
• تاكدي من نظافة السكاكين والملاعق المستخدمة في إعداد طعام الأطفال.
• احفظي الأغذية في الثلاجة دائما، ودوني عليها تاريخ إعدادها.
• إذا كنت تطبخين اللحوم تأكدي من أنها مطيهة بطريقة جيدة.
• تأكدي من طبخ البيض جيدا، لا تطعمي الأطفال بيضا نيئا أو نصف مسلوق.
النصائح والتحذيرات:
1. لا تشتري الأطعمة المعلبة التي تعرضت للإنبعاج أو الفتح أو الكسر. كذلك انتبهي جيدا لتاريخ الصلاحية على الأطعمة التي تباع ضمن مجموعات عليها تخفيضات.
2. لا تطعمي الأطفال الرضع، أغذية تحتوي على البذور أو يمكن أن تعيق مجرى التنفس.
3. لا تعيدي تجميد الطعام بإستثناء الخبز.
4. تجنبي استعمال العسل في خلطات الطعام للأطفال الرضع الأقل من عمر سنة.
5. تفاد اللحوم المعلبة والمصنعة والمعالجة بالنترات، الصوديوم، الملونات الصناعية.
6. لا تخزني طعاما أكل أو شرب منه الطفل الرضيع.
لا تشتري الأطعمة المعلبة التي تعرضت الفتح أو الكسر. كذلك انتبهي جيدا لتاريخ الصلاحية على الأطعمة التي تباع ضمن مجموعات عليها تخفيضات
من المهم معالجة أطعمة الأطفال بطريقة صحيحة لمنع إصابة طفلك بالتسمم من بكتيريا أي أو السالمونيلا معدة الأطفال ونظامهم المناعي حساسان وغير مجهزان لمحاربة كل أنواع الجراثيم والبكتيريا.
• دائما اغسلي يديك قبل وبعد إعداد الوجبات الغذائية لك ولأطفالك.
• استعملي لوحة تقطيع نظيفة، خصصي لوحة للحوم، ولوحة أخرى للخضراوات، ولوحة للأطفال إذا كنت تخشين تلوثها. انتبهي لنظافتها دائماـ واحرصي على تنظيفها جيدا، سواء في غسالة الصحون أو باستعمال الكلور.
• تاكدي من نظافة السكاكين والملاعق المستخدمة في إعداد طعام الأطفال.
• احفظي الأغذية في الثلاجة دائما، ودوني عليها تاريخ إعدادها.
• إذا كنت تطبخين اللحوم تأكدي من أنها مطيهة بطريقة جيدة.
• تأكدي من طبخ البيض جيدا، لا تطعمي الأطفال بيضا نيئا أو نصف مسلوق.
النصائح والتحذيرات:
1. لا تشتري الأطعمة المعلبة التي تعرضت للإنبعاج أو الفتح أو الكسر. كذلك انتبهي جيدا لتاريخ الصلاحية على الأطعمة التي تباع ضمن مجموعات عليها تخفيضات.
2. لا تطعمي الأطفال الرضع، أغذية تحتوي على البذور أو يمكن أن تعيق مجرى التنفس.
3. لا تعيدي تجميد الطعام بإستثناء الخبز.
4. تجنبي استعمال العسل في خلطات الطعام للأطفال الرضع الأقل من عمر سنة.
5. تفاد اللحوم المعلبة والمصنعة والمعالجة بالنترات، الصوديوم، الملونات الصناعية.
6. لا تخزني طعاما أكل أو شرب منه الطفل الرضيع.
salma- مراقب عام
- عدد الرسائل : 2796
العمر : 35
الموقع : https://ebnelsakr.mam9.com/montada-f13/
نقاط : 18809
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 04/08/2009
مواضيع مماثلة
» كيفيت تربيت الأطفال
» لعلاج قلة الشهيه عند الأطفال
» التسمم عند الأطفال
» {شيخوخة الأطفال !
» الإمساك لدى الأطفال
» لعلاج قلة الشهيه عند الأطفال
» التسمم عند الأطفال
» {شيخوخة الأطفال !
» الإمساك لدى الأطفال
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأربعاء سبتمبر 10, 2014 7:17 pm من طرف aboalasood
» منهج الصف السادس الابتدائى ( العلوم )
الخميس يوليو 19, 2012 8:32 am من طرف gago1971
» منهج الصف السادس الابتدائى
الخميس يوليو 19, 2012 8:25 am من طرف gago1971
» نحو إذاعة مدرسية بلا أوراق.. كتاب جديد..
الخميس مارس 22, 2012 7:04 am من طرف مالى
» تحليل منهج الرياضيات الصف الخامس الابتدائى الفصل الدراسى الثانى 2009 _ 2010 م
الجمعة مارس 09, 2012 1:58 pm من طرف جهاد احمد
» عيد سعيد 2011
السبت نوفمبر 05, 2011 4:29 am من طرف Admin
» استراتيجيات التعلم النشط عرض بوربوينت
السبت أكتوبر 15, 2011 12:57 am من طرف مجدي الهواري
» منهج الصف الثالث الابتدائى ( رياضيات )
الثلاثاء سبتمبر 20, 2011 9:55 pm من طرف mahmodahmad
» نماذج الطلبات (طلبات الالتحاق والتحويل والاعتذار والقيد ) للطالب
الإثنين يوليو 18, 2011 6:30 pm من طرف am mostafa