جاتوه المكسرّات مع برش الليمون الناعم
موقع مدرسة عمر بن الخطاب الإبتدائيه بأولاد صقر :: المنتــدى العـــــام :: <<< بالهنــــــا والشفــــــــــــا >>>>
صفحة 1 من اصل 1
جاتوه المكسرّات مع برش الليمون الناعم
الكمية تكفي 12 شخصاً
المقادير:
125 غ من الزبدة الطرية
ملعقة صغيرة من برش الليمون الناعم
كوب وربع الكوب من السكر
3 بيضات في حر
ارة الغرفة
نصف كوب من الدقيق الذاتي الارتفاخ
كوب من الدقيق لجميع الاستعمالات
ربع ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا
نصف كوب من الحليب
ملعقة طعام من عصير الليمون
ملعقتا طعام من الفستق المفروم ناعماً
ملعقتا طعام من الجوز المفروم ناعماً
ملعقتا طعام من اللوز المقشر المفروم ناعماً
ملعقتان صغيرتان من السكر الناعم.
طبقة المكسرات العلوية:
ملعقتا طعام من الفستق المفروم خشناً
ملعقتا طعام من الجوز المفروم خشناًَ
ملعقتا طعام من اللوز المقشر
قليل من السكرالناعم.
طريقة التحضير:
يحمى الفرن لغاية 350 درجة فهرنهايت أو 180 درجة مئوية.
يبطن قالب جاتوه دائري عميق قطره 22 سم بورق البرشمان.
تخلط الزبدة مع برش الليمون والسكر في وعاء صغير. يخفق المزيج بالخلاط الكهربائي حتى يذوب السكر ويصبح المزيج ناعماً وقشدياً.
يضاف إليه البيض،الواحدة تلو الأخرى، ويخفق المزيج جيداً بعد كل إضافة.
يحتمل أن يتخثر المزيج في هذه المرحلة لكنه سيعود للتماسك مجدداً لاحقاً.
تضاف المكونات الجافة والحليب إلى المزيج على دفعتين ويحرك الخليط بملعقة خشبية.
يضاف من ثم عصير الليمون والمكسرات.
يسكب المزيج في القالب المحضر ويمهد سطحه بملوق معدني رطب.
يخبز القالب في فرن معتدل حرارته 350 درجة فهرنهايت لمدة 30 دقيقة، ثم يغطى قالب الجاتوه بورقة ألمنيوم رخوة ويخبز مجدداً
لمدة 45 دقيقة.
يترك الجاتوه ليرتاح في القالب 5 دقائق، ثم يقلب فوق مصبع حديدي ويترك ليبرد.
يرش السكر الناعم فوق الجاتوه مباشرة قبل التقديم.
لإعداد الطبقة العلوية من المكسرات، تخلط المكونات مع بعضها في وعاء صغير
نصف كوب من الدقيق الذاتي الارتفاخ
كوب من الدقيق لجميع الاستعمالات
ربع ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا
نصف كوب من الحليب
ملعقة طعام من عصير الليمون
ملعقتا طعام من الفستق المفروم ناعماً
ملعقتا طعام من الجوز المفروم ناعماً
ملعقتا طعام من اللوز المقشر المفروم ناعماً
ملعقتان صغيرتان من السكر الناعم.
طبقة المكسرات العلوية:
ملعقتا طعام من الفستق المفروم خشناً
ملعقتا طعام من الجوز المفروم خشناًَ
ملعقتا طعام من اللوز المقشر
قليل من السكرالناعم.
طريقة التحضير:
يحمى الفرن لغاية 350 درجة فهرنهايت أو 180 درجة مئوية.
يبطن قالب جاتوه دائري عميق قطره 22 سم بورق البرشمان.
تخلط الزبدة مع برش الليمون والسكر في وعاء صغير. يخفق المزيج بالخلاط الكهربائي حتى يذوب السكر ويصبح المزيج ناعماً وقشدياً.
يضاف إليه البيض،الواحدة تلو الأخرى، ويخفق المزيج جيداً بعد كل إضافة.
يحتمل أن يتخثر المزيج في هذه المرحلة لكنه سيعود للتماسك مجدداً لاحقاً.
تضاف المكونات الجافة والحليب إلى المزيج على دفعتين ويحرك الخليط بملعقة خشبية.
يضاف من ثم عصير الليمون والمكسرات.
يسكب المزيج في القالب المحضر ويمهد سطحه بملوق معدني رطب.
يخبز القالب في فرن معتدل حرارته 350 درجة فهرنهايت لمدة 30 دقيقة، ثم يغطى قالب الجاتوه بورقة ألمنيوم رخوة ويخبز مجدداً
لمدة 45 دقيقة.
يترك الجاتوه ليرتاح في القالب 5 دقائق، ثم يقلب فوق مصبع حديدي ويترك ليبرد.
يرش السكر الناعم فوق الجاتوه مباشرة قبل التقديم.
لإعداد الطبقة العلوية من المكسرات، تخلط المكونات مع بعضها في وعاء صغير
salma- مراقب عام
- عدد الرسائل : 2796
العمر : 35
الموقع : https://ebnelsakr.mam9.com/montada-f13/
نقاط : 18803
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 04/08/2009
مواضيع مماثلة
» جاتوه المكسرّات مع برش الليمون الناعم
» كيك الليمون
» فوائد الليمون
» تصدق ان الليمون يعمل كل هذا000
» هل سترمين قشور الليمون بعد اليوم؟
» كيك الليمون
» فوائد الليمون
» تصدق ان الليمون يعمل كل هذا000
» هل سترمين قشور الليمون بعد اليوم؟
موقع مدرسة عمر بن الخطاب الإبتدائيه بأولاد صقر :: المنتــدى العـــــام :: <<< بالهنــــــا والشفــــــــــــا >>>>
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأربعاء سبتمبر 10, 2014 7:17 pm من طرف aboalasood
» منهج الصف السادس الابتدائى ( العلوم )
الخميس يوليو 19, 2012 8:32 am من طرف gago1971
» منهج الصف السادس الابتدائى
الخميس يوليو 19, 2012 8:25 am من طرف gago1971
» نحو إذاعة مدرسية بلا أوراق.. كتاب جديد..
الخميس مارس 22, 2012 7:04 am من طرف مالى
» تحليل منهج الرياضيات الصف الخامس الابتدائى الفصل الدراسى الثانى 2009 _ 2010 م
الجمعة مارس 09, 2012 1:58 pm من طرف جهاد احمد
» عيد سعيد 2011
السبت نوفمبر 05, 2011 4:29 am من طرف Admin
» استراتيجيات التعلم النشط عرض بوربوينت
السبت أكتوبر 15, 2011 12:57 am من طرف مجدي الهواري
» منهج الصف الثالث الابتدائى ( رياضيات )
الثلاثاء سبتمبر 20, 2011 9:55 pm من طرف mahmodahmad
» نماذج الطلبات (طلبات الالتحاق والتحويل والاعتذار والقيد ) للطالب
الإثنين يوليو 18, 2011 6:30 pm من طرف am mostafa