لبن خاص يعالج تقرحات المعدة
صفحة 1 من اصل 1
لبن خاص يعالج تقرحات المعدة
لبن خاص يعالج تقرحات المعدة
أفاد باحثون يابانيون بأن نوعاً جديداً من اللبن يمكن أن يكون له نفس تأثير اللقاحات المستخدمة في مكافحة البكتيريا المسبّبة لالتهابات المعدة وتقرحاتها.
وأوضح الصيدلاني الياباني هاجيمي هاتا، الذي يعمل في جامعة كيوتو للنساء في كيوتو باليابان، أن اللبن الجديد يشكل مقاربة فريدة من نوعها لمكافحة تقرحات المعدة.
وأشار هاتا إلى أن الناس سوف يستمتعون الآن باللبن الجديد وفي الوقت ذاته منع أو القضاء على البكتيريا التي تسبّب تقرحات المعدة، مؤكداً أن البكتيريا المسؤولة عن تقرحات المعدة'Helicobacter pylori ' أو 'H. pylori ' تعتمد على بروتين اسمه ' Urease' تلتصق ببطانة المعدة وتصيبها بالالتهاب.
واستعان العلماء بـ 42 شخصاً أظهرت الفحوصات أن نتائجها كانت إيجابية لهذه البكتيريا، إذ طلب منهم تناول كوبين يومياً إما من اللبن العادي أو اللبن الذي يحتوي على المضاد الحيوي لأربعة أسابيع، إذ تبيّن أن متسويات اليوريا و وبروتين ' Urease' خفت بشكل كبيرعند المجموعة التي كان في أكواب اللبن التي تناولتها مضادات حيوية مقارنة بالمجموعة التي تناولت لبناً عادياً، مما يعني بحسب العلماء تراجعاً في نشاط البكتيريا.
وحذر هاتا من أن اللبن الجديد ليس ملائماً للذين لديهم حساسية للحليب أو البيض.
جدير بالذكر أن نتائج هذه الدراسة عرضت في المؤتمر الوطني الـ 237 للجمعية الأمريكية للكيمياء في سولت لايك سيتي.
أفاد باحثون يابانيون بأن نوعاً جديداً من اللبن يمكن أن يكون له نفس تأثير اللقاحات المستخدمة في مكافحة البكتيريا المسبّبة لالتهابات المعدة وتقرحاتها.
وأوضح الصيدلاني الياباني هاجيمي هاتا، الذي يعمل في جامعة كيوتو للنساء في كيوتو باليابان، أن اللبن الجديد يشكل مقاربة فريدة من نوعها لمكافحة تقرحات المعدة.
وأشار هاتا إلى أن الناس سوف يستمتعون الآن باللبن الجديد وفي الوقت ذاته منع أو القضاء على البكتيريا التي تسبّب تقرحات المعدة، مؤكداً أن البكتيريا المسؤولة عن تقرحات المعدة'Helicobacter pylori ' أو 'H. pylori ' تعتمد على بروتين اسمه ' Urease' تلتصق ببطانة المعدة وتصيبها بالالتهاب.
واستعان العلماء بـ 42 شخصاً أظهرت الفحوصات أن نتائجها كانت إيجابية لهذه البكتيريا، إذ طلب منهم تناول كوبين يومياً إما من اللبن العادي أو اللبن الذي يحتوي على المضاد الحيوي لأربعة أسابيع، إذ تبيّن أن متسويات اليوريا و وبروتين ' Urease' خفت بشكل كبيرعند المجموعة التي كان في أكواب اللبن التي تناولتها مضادات حيوية مقارنة بالمجموعة التي تناولت لبناً عادياً، مما يعني بحسب العلماء تراجعاً في نشاط البكتيريا.
وحذر هاتا من أن اللبن الجديد ليس ملائماً للذين لديهم حساسية للحليب أو البيض.
جدير بالذكر أن نتائج هذه الدراسة عرضت في المؤتمر الوطني الـ 237 للجمعية الأمريكية للكيمياء في سولت لايك سيتي.
salma- مراقب عام
- عدد الرسائل : 2796
العمر : 35
الموقع : https://ebnelsakr.mam9.com/montada-f13/
نقاط : 18801
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 04/08/2009
مواضيع مماثلة
» البحر يعالج الاكتئاب
» علاج قرحة المعدة بالاعشاب
» القرنفل يقوي المعدة والكبد
» مرضى الاختناق التنفسي أثناء النوم يعانون أيضا من مشاكل المعدة
» علاج قرحة المعدة بالاعشاب
» القرنفل يقوي المعدة والكبد
» مرضى الاختناق التنفسي أثناء النوم يعانون أيضا من مشاكل المعدة
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأربعاء سبتمبر 10, 2014 7:17 pm من طرف aboalasood
» منهج الصف السادس الابتدائى ( العلوم )
الخميس يوليو 19, 2012 8:32 am من طرف gago1971
» منهج الصف السادس الابتدائى
الخميس يوليو 19, 2012 8:25 am من طرف gago1971
» نحو إذاعة مدرسية بلا أوراق.. كتاب جديد..
الخميس مارس 22, 2012 7:04 am من طرف مالى
» تحليل منهج الرياضيات الصف الخامس الابتدائى الفصل الدراسى الثانى 2009 _ 2010 م
الجمعة مارس 09, 2012 1:58 pm من طرف جهاد احمد
» عيد سعيد 2011
السبت نوفمبر 05, 2011 4:29 am من طرف Admin
» استراتيجيات التعلم النشط عرض بوربوينت
السبت أكتوبر 15, 2011 12:57 am من طرف مجدي الهواري
» منهج الصف الثالث الابتدائى ( رياضيات )
الثلاثاء سبتمبر 20, 2011 9:55 pm من طرف mahmodahmad
» نماذج الطلبات (طلبات الالتحاق والتحويل والاعتذار والقيد ) للطالب
الإثنين يوليو 18, 2011 6:30 pm من طرف am mostafa