موقع مدرسة عمر بن الخطاب الإبتدائيه بأولاد صقر

== أوعى تسجل & ولا اقولك خليها علينا& هنستحملك سجل وأمرنا لله ==

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

موقع مدرسة عمر بن الخطاب الإبتدائيه بأولاد صقر

== أوعى تسجل & ولا اقولك خليها علينا& هنستحملك سجل وأمرنا لله ==
موقع مدرسة عمر بن الخطاب الإبتدائيه بأولاد صقر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

معلومات عامة عن الاطعمه

اذهب الى الأسفل

معلومات عامة عن الاطعمه Empty معلومات عامة عن الاطعمه

مُساهمة من طرف فارس الإثنين نوفمبر 23, 2009 4:20 am

قد يفضل تناول بعض الأطعمة بصورة طازجة مثل أكل بعض الخضروات والفاكهة, حيث يؤدي طهي هذه الأطعمة إلي تغيير في الطعم والقوام والنوعية ولذا يفضل تناولها طازجة , ومع ذلك إن طهي الأطعمة يعد أفضل من تناولها وهي في حالتها الأولية وذلك للأسباب الآتية :

· يؤدي الطهي إلي استساغة الطعام عن أكله بدون طهي , حيث يصعب تناول البطاطس مثلا بدون طهي كما إن اللحوم تصبح سهلة المضغ بعد الطهي .

· يزيد الطهي من قابلية اللوم والحبوب والخضروات لعملية الهضم .

· يساعد الطهي علي جعل الطعام أكثر أمانا , حيث يقتل البكتيريا والطفيليات .

· يؤدي إلي زيادة فترة حفظ الطعام , ويعمل علي إيقاف نشاط الإنزيمات الموجودة في خلايا الطعام والتي قد تجعله غير صالح للأكل .

· يساعد الطهي علي تحسين نكهة ومذاق الأطعمة .

· يقدم الطهي أطعمة ساخنة , قد تكون مميزة في المناخ البارد .

· الطهي ضروريا لإنتاج وإعداد بعض الأطعمة مثل الكعك .



معلومات عامة عن الاطعمه Darkknightbyjasonengle3wi9
فارس
فارس
صقراوى مشارك
صقراوى مشارك

عدد الرسائل : 16
العمر : 35
نقاط : 11006
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 21/11/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى