تورتة الجيلى
2 مشترك
موقع مدرسة عمر بن الخطاب الإبتدائيه بأولاد صقر :: المنتــدى العـــــام :: <<< بالهنــــــا والشفــــــــــــا >>>>
صفحة 1 من اصل 1
تورتة الجيلى
المقادير
كوب دقيق - 5 بيضات - كوب سكر بودره منخول - 2 ملعقه صغيره بيكنج بودر - فانيليا
3 باكو جيلى - النكهه التى تفضليها - شرائح فاكهه ( موز - فراوله - تفاح - مانجو ) للتجميل
الطريقه
* نضع الفانيليا على البيض ونضرب بالمضرب الكهربائى جيدا
* يضاف السكر تدريجيا مع إستمرار الخفق لمدة 15 دقيقه حتى يغلظ قوام الخليط
* يضاف خليط الدقيق والبيكنج بودر تدريجيا إلى خليط البيض والسكر ويقلب ببطء
* يصب الخليط فى صينيه تيفال مستديره مدهونه خفيف بالسمن ومرشوشه بالدقيق وتخبز فى فرن متوسط الحراره 200 درجه لمدة 25 دقيقه
* عندما يتم النضج تخرج من الفرن وتترك حتى تبرد ثم تقلب على شبكه سلك
* يجهز الجيلى بوضع 2 كوب ماء على النار حتى يغلى ويضاف 3 باكو جيلى ويقلب بشده حتى تمام الذوبان ثم يضاف 2.5 كوب ماء بارد مع التقليب ويترك الجيلى حتى يبرد خارج الثلاجه
* يوضع نصف مقدار الجيلى فى نفس الصينيه التى خبزنا فيها الكيكه ونضع عليه شرائح الفاكهه وتدخل الصينيه الفريزر حتى تجمد نوعا
* قم تخرج الصينيه التى بها الجيلى بعد حوالى 20 دقيقه ثم توضع الكيكه المعده فوق الجيلى ثم يصب باقى الجيلى فوق الكيكه
* تعاد الصينيه إلى الثلاجه لمدة 6 ساعات
* عند التقديم تمرر الصينيه فوق حمام ماء ساخن لمدة 3 ثوانى ثم تقلب فى طبق التقديم وتجمل بالكريم شانتيه
وبالهنا والشفا 2 باكو كريم شانتيه ( دريم ويب )
كوب دقيق - 5 بيضات - كوب سكر بودره منخول - 2 ملعقه صغيره بيكنج بودر - فانيليا
3 باكو جيلى - النكهه التى تفضليها - شرائح فاكهه ( موز - فراوله - تفاح - مانجو ) للتجميل
الطريقه
* نضع الفانيليا على البيض ونضرب بالمضرب الكهربائى جيدا
* يضاف السكر تدريجيا مع إستمرار الخفق لمدة 15 دقيقه حتى يغلظ قوام الخليط
* يضاف خليط الدقيق والبيكنج بودر تدريجيا إلى خليط البيض والسكر ويقلب ببطء
* يصب الخليط فى صينيه تيفال مستديره مدهونه خفيف بالسمن ومرشوشه بالدقيق وتخبز فى فرن متوسط الحراره 200 درجه لمدة 25 دقيقه
* عندما يتم النضج تخرج من الفرن وتترك حتى تبرد ثم تقلب على شبكه سلك
* يجهز الجيلى بوضع 2 كوب ماء على النار حتى يغلى ويضاف 3 باكو جيلى ويقلب بشده حتى تمام الذوبان ثم يضاف 2.5 كوب ماء بارد مع التقليب ويترك الجيلى حتى يبرد خارج الثلاجه
* يوضع نصف مقدار الجيلى فى نفس الصينيه التى خبزنا فيها الكيكه ونضع عليه شرائح الفاكهه وتدخل الصينيه الفريزر حتى تجمد نوعا
* قم تخرج الصينيه التى بها الجيلى بعد حوالى 20 دقيقه ثم توضع الكيكه المعده فوق الجيلى ثم يصب باقى الجيلى فوق الكيكه
* تعاد الصينيه إلى الثلاجه لمدة 6 ساعات
* عند التقديم تمرر الصينيه فوق حمام ماء ساخن لمدة 3 ثوانى ثم تقلب فى طبق التقديم وتجمل بالكريم شانتيه
وبالهنا والشفا 2 باكو كريم شانتيه ( دريم ويب )
salma- مراقب عام
- عدد الرسائل : 2796
العمر : 35
الموقع : https://ebnelsakr.mam9.com/montada-f13/
نقاط : 18799
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 04/08/2009
تيتو- صقراوى فضى
- عدد الرسائل : 173
العمر : 33
نقاط : 11667
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 05/05/2009
موقع مدرسة عمر بن الخطاب الإبتدائيه بأولاد صقر :: المنتــدى العـــــام :: <<< بالهنــــــا والشفــــــــــــا >>>>
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأربعاء سبتمبر 10, 2014 7:17 pm من طرف aboalasood
» منهج الصف السادس الابتدائى ( العلوم )
الخميس يوليو 19, 2012 8:32 am من طرف gago1971
» منهج الصف السادس الابتدائى
الخميس يوليو 19, 2012 8:25 am من طرف gago1971
» نحو إذاعة مدرسية بلا أوراق.. كتاب جديد..
الخميس مارس 22, 2012 7:04 am من طرف مالى
» تحليل منهج الرياضيات الصف الخامس الابتدائى الفصل الدراسى الثانى 2009 _ 2010 م
الجمعة مارس 09, 2012 1:58 pm من طرف جهاد احمد
» عيد سعيد 2011
السبت نوفمبر 05, 2011 4:29 am من طرف Admin
» استراتيجيات التعلم النشط عرض بوربوينت
السبت أكتوبر 15, 2011 12:57 am من طرف مجدي الهواري
» منهج الصف الثالث الابتدائى ( رياضيات )
الثلاثاء سبتمبر 20, 2011 9:55 pm من طرف mahmodahmad
» نماذج الطلبات (طلبات الالتحاق والتحويل والاعتذار والقيد ) للطالب
الإثنين يوليو 18, 2011 6:30 pm من طرف am mostafa